Четверг
21.11.2024
11:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Суп- гуляш
    shefpovarДата: Вторник, 21.05.2013, 13:38 | Сообщение # 1
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Суп-гуляш

    Общее время готовки – 2 часа 45 минут
    Активное время готовки – 30 минут
    Количество порций – 8
    Как приготовить суп-гуляшИнгрeдиенты:

    Ингредиенты:

    Говядина — 500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее — лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок — нижние 2/3 от верхней части ноги)
    Картофель — 5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 3 шт.
    Болгарский перец — 1-2 шт.
    Томатная паста — 1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
    Молотая паприка — 3 ст.л.
    Лавровый лист — 3-5 шт.
    Растительное масло – для обжарки
    Зелень – для украшенияИнгредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.
    Совет:Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.
    Приготовление:
    1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.
    3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов — до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

    Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

    4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

    Овощи для гуляша

    6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.
    Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024