Я Повар !!!
|
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:07 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Холодные блюда и закуски на русском столе Обилие и разнообразие холодных блюд и закусок является характерной особенностью русского праздничного стола. Их приготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, яиц, мяса, рыбы, птицы и других продуктов. В качестве приправ к закускам используют всевозможные заправки — сметану, соусы, хрен, горчицу, уксус, майонез, придающие блюдам особую пикантность и остроту. При выборе ассортимента и количества закусок для праздничного стола следует обращать внимание на разумное сочетание овощных, мясных, рыбных и других блюд. Любой праздничный стол — это стол закусочный, и поэтому закусок должно быть достаточное количество. Холодные блюда и закуски должны быть хорошо оформлены. От оформления зависит красота и торжественность накрытого стола. Первое впечатление, создаваемое видом закусок, часто предопределяет оценку всего торжества. Для подачи закусок используют преимущественно фарфоровую и фаянсовую посуду — салатники и вазы (для салатов), лотки и селедочницы, тарелки (закусочные, мелкие столовые), икорницы, блюда (овальные и круглые), соусники и др. Температура холодных блюд и закусок при подаче на стол не должна превышать 10—12°С.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:07 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| ПРИМЕЧАНИЕ: * - по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста. Ингредиенты: 1 кочан капусты, 5—6 шт. моркови, 5—6 долек чеснока, соль. Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разобрать на листья. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде рулетиков. Положить их в кастрюлю, залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы он только прикрыл их. По желанию можно добавить лимонную кислоту, сахар или мед. Через 2 дня закуска готова. Подать, заправив сметаной, майонезом или маслом и украсив зеленью петрушки. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Капустные трубочки Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 клубень картофеля, 1 небольшой свежий огурец, 60 г окорока, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень. Картофель и яйца отварить. Для приготовления начинки нарезать тонкими ломтиками или кубиками картофель, огурец, окорок, яйца, посолить и заправить сметаной. Капусту отварить в подсоленной воде, затем листья капусты свернуть в виде трубочек и наполнить их начинкой. Трубочки уложить в салатник или на тарелку и украсить зеленью. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты: 200 г капусты, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1/2 стакана майонеза, уксус, перец, соль, зелень укропа или петрушки. Капусту нашинковать соломкой, добавить соль, уксус и нагревать, помешивая, пока она не осядет на дно, после чего слить образовавшийся сок. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и облить холодной водой. Капусту и лук перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и залить майонезом. Украсить зеленью и дольками яйца. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 150 г клюквы, 3 ст. ложки сметаны, соль. Капусту нашинковать, смешать с клюквой, слегка посолить и заправить сметаной. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: 300 г капусты, 100 г клюквы, 2 моркови, 75 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, соль, зелень петрушки. Капусту нашинковать, посолить, добавить уксус и прогреть на самом слабом огне при помешивании до мягкости. Когда капуста осядет, снять с огня, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Охлажденную капусту смешать с клюквой, нарезанным зеленым луком, натертой или нарезанной морковью, сахаром и растительным маслом. При подаче украсить зеленью.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:09 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 200 г капусты, 100 г орехов, 1 крупное яблоко, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана кислого молока (кефира), перец, соль. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Свежую капусту нашинковать, опустить в дуршлаге в кипящую воду, обдать холодной кипяченой водой и дать стечь. Измельченные орехи смешать с капустой и яблоком. Заправить соусом из майонеза, кефира, молотого перца и соли. Салат поставить в холодное место на 1/2 ч, перед подачей перемешать. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: 300 г капусты, 1 небольшое яблоко, 2 сливы, 2 ст. ложки изюма, 1/2 моркови, зеленый лук, 2—3 ст. ложки майонеза, 2—3 ст. ложки кефира, соль, сахар. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, перетереть руками до появления сока и отжать сок. Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко, ошпаренный изюм, нарезанные сливы, немного рубленого зеленого лука, заправить майонезом с кефиром и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты: 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 лимон, 1—2 яблока, 1/2 стакана майонеза, соль. Белокочанную или краснокочанную капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Апельсины и лимон нарезать мелкими кубиками, яблоки — соломкой. Положить слоями капусту, яблоки, апельсины с лимоном, залить майонезом или взбитыми сливками.
Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 150 г вишни без косточек, 1 небольшой огурец, 1 морковь, 1/2 стакана майонеза, соль. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока, перемешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, вишней и измельченной на крупной терке морковью. Посолить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник и украсить ягодами вишни.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: по 1 небольшому кочану красной и белой капусты, 2 ст. ложки риса, 0,5 стакана изюма, соль, перец, 0,5 стакана салатной заправки. Капусту порубить, посолить, перетереть руками и оставить на 15 мин. Рис отварить и остудить, изюм вымочить в воде в течение 1 часа и обсушить. Все соединить, посолить, поперчить и полить заправкой. Ингредиенты: 500 г капусты, 1/2 стакана вишневого сока, 1 яблоко, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, сахар. Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать пропитаться. Мелко нарезанный репчатый лук перемешать с растительным маслом, уксусом, заправить солью, сахаром, положить в капусту с вишневым соком и снова перемешать. Посыпать тертым яблоком и украсить консервированными вишнями. Ингредиенты: 150 г цветной капусты, 2 томата, 2 огурца, 1 небольшое яблоко, 75 г винограда, 3/4 стакана сметанного соуса, зелень, соль. Свежие томаты, огурцы и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Все смешать, добавить кочешки отваренной в подсоленной воде цветной капусты, виноград (спелый крыжовник). Заправить сметанным соусом. Вместо соуса можно использовать салатную заправку, смешанную с майонезом. Украсить виноградом и зеленью. Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 100 г сыра, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2 дольки чеснока, майонез, соль, зелень укропа. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Чеснок и сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать, орехи мелко нарезать и слегка обжарить. Все компоненты соединить, перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:09 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 250 г капусты, 1 большой апельсин, 1 ст. ложка изюма, 1—2 ст. ложки дробленых грецких орехов, 3—4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки. Капусту мелко нарезать, добавить дольки апельсина, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправить майонезом и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Ингредиенты: 300 г квашеной капусты, 4 ч. ложки маринованной брусники (клюквы), 2 маринованных яблока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, корица, гвоздика. Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать квадратиками. Маринованную бруснику откинуть на дуршлаг. У яблок удалить сердцевину и нарезать каждое на 6—8 частей. В отцеженный брусничный и яблочный маринад положить корицу и гвоздику, прокипятить в закрытой посуде и дать настояться. Капусту, бруснику и яблоки уложить в эмалированную посуду, посыпать сахаром, влить 2—3 ст. ложки маринада, заправить маслом и перемешать. Ингредиенты: 500 г капусты, 2 яблока, 1—2 ст. ложки клюквы или брусники, 0,5 стакана изюма и чернослива, 4—5 ст. ложки растительного масла. Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить клюкву или бруснику, изюм и чернослив, предварительно промытые и замоченные на 2—4 часа. Салат заправить растительным маслом. Можно добавить по вкусу сахар, зеленый лук. Ингредиенты: 150 г квашеной кочанной капусты, 150 г квашеной свеклы, 2 соленых огурца, 2 соленых помидора, 150 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки моченой брусники, 2—3 ст. ложки свежей клюквы. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, затем разобрать кочан на отдельные листья и нарезать шашечками, свеклу нарезать кружочками, помидоры и огурцы — дольками. Грибы использовать целиком. Овощи уложить на тарелку слоями, украсить клюквой и брусникой. Ингредиенты: 600 г свежих огурцов, 100 г молодого отварного картофеля, 100 г моркови, 30 г листьев чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль. Огурцы разрезать вдоль и ложкой вынуть часть мякоти. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть, чеснок и зелень мелко нарубить, посолить, все перемешать. Огурцы нафаршировать овощами, полить маслом и украсить зеленью петрушки.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:10 | Сообщение # 6 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2 огурца, 1 вареная морковь, 100 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, соль. Вареную морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой, перемешать, посолить и заправить майонезом. Ингредиенты: 3 огурца, 2 помидора, 1 стакан тертых грецких орехов, соль. Огурцы нарезать крупными кусочками, помидоры — ломтиками, положить их на огурцы, посолить и посыпать тертыми орехами. Ингредиенты: 8 томатов, 4 яйца, 60 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ч. ложка кетчупа, соль, перец, укроп. У спелых томатов срезать верхнюю часть с плодоножками, удалив часть мякоти с семенами, слегка посыпать солью и перцем. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, срезанной и вынутой частью томатов. Заправить майонезом или сметаной с добавлением кетчупа и перемешать. Наполнить фаршем томаты. При подаче посыпать укропом. Ингредиенты: 8 томатов, 160 г соленых или маринованных грибов, 60 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, перец, укроп. Томаты подготовить, как указано выше. Соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинковать и перемешать с мелко нашинкованным зеленым луком, заправить сметаной или салатной заправкой. Наполнить томаты грибным фаршем. При подаче посыпать укропом. Ингредиенты: 6—8 одинаковых по размеру томатов, 100—150 г сыра или брынзы, 3—4 дольки чеснока, 1 сладкий стручковый перец. Томаты надрезать крест-накрест и чайной ложкой вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Начинить фаршем томаты.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:11 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 8 томатов, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/3 лимона, соль, зеленый салат. У крупных и спелых томатов срезать плодоножки, вынуть ложкой середину, слегка посолить изнутри и дать немного постоять. Очищенные яблоки натереть на терке, перемешать с рублеными орехами, хреном, добавить сок лимона, по вкусу посолить. Заполнить фаршем томаты и украсить их листьями зеленого салата. Ингредиенты: 6—7 зеленых томатов, 5 стручков сладкого перца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, уксус, молотый черный перец, соль. Перец, очищенный от семян, зелень и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке, слегка посолить, поперчить и наполнить этим фаршем вымытые и надрезанные сбоку зеленые томаты. Разложить томаты в один ряд на сковороде и испечь до мягкости в умеренно нагретой сковороде. Орехи, 2 дольки чеснока, 2 веточки кинзы истолочь в однородную массу, постепенно прибавляя растительное масло. Из приготовленной массы выжать масло в отдельную посуду, а в массу добавить по вкусу уксус, перец, соль. Остывшие томаты, разложив на тарелке, густо обмазать ореховой массой и каждый томат полить выжатым маслом. Ингредиенты: 10 томатов, 4—5 шт. моркови, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сметаны (майонеза), соль, сахар по вкусу, зелень петрушки. У томатов срезать верхушки, вынуть мякоть и перемешать ее с натертой морковью, измельченным чесноком и орехами. Массу заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной или майонезом, нафаршировать ею томаты, прикрыть срезанными верхушками. Украсить зеленью петрушки. Ингредиенты: 8 больших помидоров, 100 г зеленого перца, 200 г груш, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, лимонный сок или уксус. У помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Стручки зеленого сладкого перца разрезать вдоль, очистить и очень тонко нашинковать. Срезанные верхушки помидоров нарезать полосками. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Все продукты смешать, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, щепоткой соли, лимонным соком или уксусом. Приготовленной начинкой наполнить помидоры и украсить их полосками зеленого перца. Ингредиенты: 4 помидора, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки мелко рубленных ароматных трав (чабрец, базилик), 2 ч. ложки растительного масла, зелень петрушки. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки заполнить смесью из сахара, орехов, трав и растительного масла, соединить и украсить зеленью петрушки.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:13 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 5 томатов, 75—100 г нежирной ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, листья салата, соль. У плотных крупных томатов срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленым горошком, майонезом и посолить. Наполнить фаршем томаты. Уложить фаршированные половинки на листья салата. Ингредиенты: 8 томатов, 50 г сливочного масла, 120 г сыра, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, перец, соль, зелень. Взять небольшие круглые томаты, срезать у них верхушку, а затем осторожно вынуть мякоть. Плоды слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. В растертое масло добавить тертый сыр, сметану, лимонный сок и перец. Массу взбить и наполнить ею подготовленные томаты. Каждый плод накрыть «крышкой», т.е. срезанной верхушкой. Украсить веточками петрушки и укропа. Ингредиенты: 500 г томатов, 400 г баклажанов, 2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 100—150 г майонеза, 25 г сыра (пошехонского или др.), 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки. У томатов (средних размеров) срезать с нижней стороны часть плода. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать часть мякоти. Подготовленные томаты наполнить фаршем. Для его приготовления середину томатов мелко нарезать и обжарить. Очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 мин в соленой воде, отжать, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать, чеснок измельчить. Овощи для фарша соединить, посолить и заправить майонезом. Фаршированные томаты положить на смазанный маслом противень, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, запечь в духовом шкафу в течение 3—5 мин, затем охладить. При подаче украсить зеленью. Ингредиенты: 2 томата, 1—2 апельсина, 0,5 стакана сливок. Спелые плотные томаты разрезать каждый на 4 части, апельсиновые дольки — пополам, удалив из них семена. Перемешать и залить сливками. Ингредиенты: 4 томата, 50 г голландского сыра, 2 ст. ложки майонеза, 3—4 дольки чеснока, зелень петрушки, перец, соль. Томаты нарезать кружочками, чеснок мелко порубить. Сыр натереть на терке. Кружочки томатов посыпать измельченным чесноком, солью и перцем, посыпать сыром, полить майонезом и украсить зеленью. Ингредиенты: 2 томата, 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1/2 стакана сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль и сахар по вкусу. Томаты и огурцы нарезать ломтиками, яблоко — кубиками, укроп и петрушку мелко нарубить. Овощи и зелень смешать со сметаной, солью, сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:14 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 4—6 томатов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 большая луковица, 3 яйца, майонез, зелень петрушки или базилика, перец, соль. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами, погрузить на 2 мин в кипяток, затем откинуть на сито. Очень спелые томаты нарезать поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать соломкой или кубиками. Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, рубленую зелень, перец, соль, заправить майонезом и осторожно перемешать. При подаче украсить зеленью. Ингредиенты: 2 томата, 2 ст. ложки жареных грибов, 1 вареное яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сметанного соуса, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль. На плоскую тарелку, посыпанную мелко нарубленной зеленью, выложить посоленные толстые кружочки томатов. На каждый кружочек положить рубленое яйцо, жареные грибы, репчатый лук, сметанный соус и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты: 4—5 томатов, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль Чеснок растолочь с солью и орехами до получения однородной пассы. Томаты нарезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо слой томатов, поперчить, посолить и посыпать орехово-чесночной массой. Затем снова положить слой томатов и орехово-чесночную массу. Сверху положить кружочки томатов, покрыть полукольцами лука и полить растительным маслом. Ингредиенты: 250 г томатов, 1 огурец, 1 луковица, 2 стебля лука-порея со стрелками, 2 желтых сладких перца, 1 корень фенхеля (или сельдерея), 200 г вареных зерен кукурузы. Для заправки: 4 ст. ложки яблочного уксуса, пряности, 2 ч. ложки меда, 6 ст. ложек растительного масла. Томаты и огурец нарезать кружочками, лук — кольцами, перец — полосками, фенхель — тонкими кружочками. Все соединить, добавить кукурузу, перемешать, полить заправкой из уксуса, пряностей, меда и масла. Ингредиенты: 4 помидора, 4—8 ст. ложек малины или малинового сока. Томаты нарезать ломтиками и заправить малиной или малиновым соком. Ингредиенты: 4 свеклы, 1 небольшое яблоко, 10 шт. чернослива, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки очищенных орехов, сметана, уксус, соль. Свеклу вымыть и сварить в воде с добавлением уксуса. Сваренную свеклу очистить от кожицы и удалить ложкой середину мякоти. В образовавшееся отверстие положить фарш. Для его приготовления яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками (чтобы они не потемнели, положить их в слегка подкисленную воду). Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и оставить на 5—6 часов. Вынуть из него косточки и мякоть мелко нарезать. Изюм (без косточек) залить водой, оставить в ней на 1—2 часа, затем откинуть на сито. Слегка обжаренные орехи мелко нарубить. Вынутую мякоть свеклы нарезать мелкими кубиками. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее немного соли. Фаршированную свеклу полить оставшейся сметаной и посыпать измельченными орехами.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:14 | Сообщение # 10 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 500 г свеклы, 2 луковицы, 100 г очищенных орехов, 150 г чернослива, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка семян кориандра, 1 ст. ложка меда. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать дольками. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Ядра орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, добавить свеклу, чернослив, размолотые семена кориандра и тщательно перемешать. Ингредиенты: 2 вареные свеклы, 1 свежий огурец, 2—3 ложки очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, зелень петрушки и укропа. Вареную свеклу и свежий огурец нарезать соломкой, орехи измельчить, зелень мелко нарубить. Все компоненты соединить и заправить медом. Ингредиенты: 2 свеклы, 2 яйца, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль. Отварную свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца, репчатый лук и петрушку мелко нарубить. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек и майонез. Ингредиенты: 1 свекла, 2 яблока (антоновка), 5—6 шт. чернослива, 2 ст. ложки дробленых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, соль, сахар по вкусу, зелень. Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу, охладить, очистить. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить и растереть в ступке, чернослив, предварительно замоченный в охлажденной кипяченой воде, нарезать кусочками. Все компоненты соединить, добавить орехи, заправить солью, сахаром, сметаной и майонезом. Украсить зеленью петрушки или укропа. Ингредиенты: 2 свеклы, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка клюквы, перец, соль, зелень петрушки. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10—15 мин, очистить ядра от оболочки, подсушить в духовом шкафу (5—10 мин) и мелко нарубить. Свеклу посолить, поперчить, перемешать с орехами. Выложить в салатник, полить сметаной и украсить клюквой и зеленью петрушки. Ингредиенты: 3 свеклы, 2 апельсина, 6 долек чеснока, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана майонеза, 3 бутона гвоздики, соль. Свеклу очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок, гвоздику и довести до кипения. Залить свеклу соком, довести до кипения, охладить. Отцеженную свеклу перемешать с рубленым чесноком, посолить по вкусу, выложить в салатник, украсить дольками апельсина (без семян) и полить майонезом.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:17 | Сообщение # 11 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2 свеклы, 2 яблока, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 4 ст. ложки изюма, 3/4 стакана майонеза, соль. Вареную свеклу и яблоки нарезать соломкой, перемешать с ошпаренным изюмом, обжаренными и измельченными орехами, заправить майонезом, посолить по вкусу. * Салат из моркови с апельсинами Ингредиенты: 4 моркови, 2 апельсина, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана семян подсолнуха. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нарубленной мякотью апельсинов, залить растительным маслом и посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха. Ингредиенты: 1 морковь, 2 корня сельдерея, 1 крупное яблоко, 2 томата, 1 огурец, 75 г слив или вишен (без косточек), 1 стакан сметаны, зелень петрушки или укропа, перец, соль, сок лимона. Морковь, сельдерей, свежий огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы и томаты — дольками. Все смешать. Добавить сметану, соль, перец и лимонный сок. Положить в салатник и украсить зеленью. Ингредиенты: 3 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 2 томата, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан сметаны, 2 ч. ложки сахара, соль, зелень петрушки. Морковь, яблоки, свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками, свежие томаты — кружочками. Сметану взбить с солью, сахаром и соком лимона. Положить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и томаты. Полить взбитой сметаной. Украсить кружочками томатов и веточками зелени. Ингредиенты: 4 моркови, 2 ст. ложки клюквы, 3—4 ст. ложки клюквенного варенья, 0,5 стакана очищенных грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами свежей клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами. Ингредиенты: 300 г моркови, 100 г сыра, 3 яйца, 120 г майонеза, зеленый лук, зелень. Сырую морковь, сыр (пошехонский, голландский и др.), вареные яйца натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить майонезом, положить в салатник горкой, посыпать нашинкованной зеленью и луком. Ингредиенты: 1 кг очищенной моркови. Для маринада: 4—5 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана растительного масла, 1 большая головка чеснока, 10 грецких орехов, 2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка черного молотого перца, красный молотый перец (на кончике ножа). Морковь натереть на крупной терке. Для приготовления маринада очищенные дольки чеснока и грецкие орехи измельчить, семена кинзы обжарить и смолоть (или раздавить), добавить уксус, масло, сахар, соль, красный и черный перец и перемешать. Залить морковь маринадом и поставить на сутки в холодное место.
|
|
| |
|