Среда
01.05.2024
23:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рецепты » Рецепты » Рецепты от админа » Кондитерские изделия!
    Кондитерские изделия!
    shefpovarДата: Суббота, 23.03.2013, 13:15 | Сообщение # 1
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
            
    Сочники

    Параметры рецепта
    Время приготовления:  55 мин.Калорийность:  высокая
    Для начинки творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставьте в холодное место.
    Для теста масло слегка подогрейте и смешайте его с сахаром и взбитыми яйцами. Затем добавьте муку, соду, соль и вымесите до однородной массы. Раскатайте тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежьте их квадратами размером 10х10 см.
    Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешайте ее. На один угол квадрата уложите начинку, края теста плотно соедините так, чтобы получился треугольник.
    Готовые сочники уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, смажьте взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
    Выпекайте 8-12 минут при 180 оС.

    Используемые продукты:
    Для теста:
    масло сливочное - 3 1/2 ст. ложки
    сахар - 1/2 стакана
    яйца - 2 шт.
    мука пшеничная - 3 стакана
    сода пищевая - 1/4 ч. ложки
    соль
    Для начинки:
    творог - 1 стакан
    масло сливочное - 3 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 1/2 стакана



     
    shefpovarДата: Суббота, 23.03.2013, 20:13 | Сообщение # 2
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    
    Пахлава

    Пахлава - кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция,в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник!

    1.Слоёное тесто 800 грамм (уже готовое)2.Сливочное масло 100 грамм3.Яйцо1 штука (желток)4.ОрехиГрецкие 2 стакана5.Сахарная пудра1 ст. ложка6.Корица1 ст. ложка7.Мед200 грамм8.Сахар100 грамм

    Шаг 1.Для начала необходимо измельчить грецкие орехи, я делала это в ступке, так как орехи можно оставить какие-то по крупнее, а какие-то по мельче, т.е. сам регулируешь помол орехов
    Шаг 2.Смешиваем орехи с сахарной пудрой и корицей
    Шаг 3.Я брал простое покупное без дрожжевое слоеное тесто, разморозил его и раскатал на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Тесто предварительно разрезал на 6-8 кусков
    Шаг 4.Затем смазываем форму сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем на дно 2 слоя тонко раскатанного теста. Смазываем сливочным маслом
    Шаг 5.Посыпаем начинкой из орехов, сахарной пудры и корицы.
    Шаг 6.Накрываем следующим слоем теста и опять сливочным маслом. Так выкладываем все тесто и начинку.
    Шаг 7.Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.
    Шаг 8.Вынимаем пахлаву из духовки и даем немного остыть.
    Шаг 9.Делаем заливку. Необходимо вскипятить 0,3 стакана воды и растворить в ней сахар, варить 5 минут. 
    Шаг 10.Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут. 
    Шаг 11.Затем прорезать пахлаву, если что-то недорезали и полить медовой смесью. Вообще по правилам необходимо дать настояться и пропитаться пахлаве 7-8 часов при комнатной температуре, но в моем случае ее сьели в горячем виде:) И скажу я вам она была просто замечательной и полностью пропитанной. Как только я полил пахлаву медовой заливкой, она постояла минут 10 и ее уже падали к чаю. 
    Прикрепления: 0132413.jpg (230.8 Kb)



     
    Рецепты » Рецепты » Рецепты от админа » Кондитерские изделия!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024