ингредиенты: 400 гр красной фасоли, 2 головки красного репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 50 гр зерен граната, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л белого винного уксуса, 100 гр грецких орехов, молотая корица, молотая гвоздика, щепотка шафрана, лавровый лист, пучок кинзы,соль по вкусу.
как готовить; 1.замочить фасоль на ночь. слить воду, довести до кипения в чистой воде и снова слить воду. 2. нарезать одну луковицу тонкими кольцами. замариновать в винном уксусе, посолить по вкусу. это лучше сделать заранее пока варится фасоль. 3.варить фасоль до готовности с лавровым листом около 40 мин. откинуть на дуршлаг. 4. мелко нарезать вторую луковицу. 5. измельчить чеснок. 6. обжарить лук и чеснок на растительном масле. 7. размять половину фасоли. 8. ножом мелко нарубить грецкие орехи. 9. добавить фасоль в жареный лук с чесноком и всыпать специи: корицу, гвоздику и шафран. Добавить соль и сахар. 10. смешать с оставшейся целой фасолью. 11. измельчить зелень и добавить в паштет. 12. при подаче украсить зеленью, гранатом и маринованным луком. Приятного аппетита
|