shefpovar | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:16 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Вам понадобится: Сливочное масло240 г Сахар-песок 450 г Какао-порошок 50 г Водка 100 мл Песочное печенье (юбилейное)250 г Грецкий орех100 г Изюм темный 50 г Яйцо куриное2 шт.
Всё новое - это хорошо забытое старое! Наверняка люди старшего поколения помнят этот десерт. У кого-то он записан в заветной кулинарной тетрадке, а кто-то до сих пор радует им своих родственников! Мне в свою очередь. про неё напомнили друзья) Вот радую теперь вас
Ингредиенты 1-го этапа:Сливочное масло240 гСахар-песок450 гКакао-порошок50 гВодка100 мл
В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд.
Ингредиенты 2-го этапа:Песочное печенье (юбилейное)250 гГрецкий орех100 гИзюм темный50 г
Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
Ингредиенты 3-го этапа:Яйцо куриное2 шт.
Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики (мне так удобнее). Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... Я пробовал и так, и так... лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством
|
|
| |