Среда
01.05.2024
20:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Рецепты » Рецепты » Рецепты от админа » Французская кухня
    Французская кухня
    shefpovarДата: Пятница, 15.03.2013, 11:58 | Сообщение # 1
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline

    Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло - здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше - 3000. Особая гордостью французов - вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес - гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен - очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe - тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.




     
    shefpovarДата: Пятница, 15.03.2013, 16:33 | Сообщение # 2
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Суп по-нормандски

    • репа -1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • зеленый лук - 20 г
    • картофель - 80 г
    • сливочное масло - 10 г
    • мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г
    • молоко - 25 г
    • сметана - 25 г.

     
     
    
    Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанный картофель и варят до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливают кипящее молоко, кладут сметану и сливочное масло.
    Источник: *Кухня полная чудес. Саратов 1990



     
    shefpovarДата: Пятница, 15.03.2013, 16:37 | Сообщение # 3
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Заправка салатная


    Для рецепта вам потребуется:  
    • винный уксус 3%-ный - четверть стакана
    • оливковое (или любое рафинированное растительное) масло - 3\4 стакана
    • чеснок - 1 средних размеров головка
    • молотый черный перец - 1\4 чайной ложки 
    • соль - 3\4 чайной ложки

      Тщательно растереть или растолочь головку чеснока, смолоть черный перец. Затем смешать взбалтыванием в герметичной посуде до получения однородной массы винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль. Для проведения этой операции можно использовать смеситель. Полученной заправкой сразу поливаем подаваемое к столу блюдо.Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991



     
    shefpovarДата: Пятница, 15.03.2013, 16:39 | Сообщение # 4
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Салат зеленый


    Для рецепта вам потребуется:  
    • зеленый салат - 500г
    • салатная заправка (см. рецепт в разделе соусы или французская кухня) - 3\4 стакана


     Отберите свежие листья зеленого салата, промойте их в холодной воде и высушите встряхиванием. Крупные листья лучше разрезать на 2-3 части. Если Вы хотите чтобы листья в салате аппетитно похрустывали, то заморозьте их. Перед подачей к столу полейте салат заправкой и перемешайте.Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991



     
    shefpovarДата: Пятница, 15.03.2013, 16:46 | Сообщение # 5
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Салат из сельдерея


    Для рецепта вам потребуется:  
    • корень сельдерея - 300г
    • готовая горчица - 2 чайные ложки
    • майонез - 120-130г
    • сливки или сметана - 3 столовые ложки


     Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991



     
    shefpovarДата: Вторник, 19.03.2013, 15:38 | Сообщение # 6
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Запечённая свинина с горчичной корочкой
    


    Мясо в горчичном маринадеСочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами!
    Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!

    Приготовление рецепта «Запечённая свинина с горчичной корочкой»

    :Шаг 1Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.

    Шаг 2Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

    Шаг 3Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.

    Шаг 4Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.

    Шаг 5В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.

    Шаг 6Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 ºC. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.



     
    shefpovarДата: Вторник, 19.03.2013, 15:42 | Сообщение # 7
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    [/c][c]свиная вырезка в горчичном соусе

    Вначале приготовления этого блюда необходимо приготовить рассол. Для этого возьмите пакет, который закрывается и залейте туда воду, в которой разведите сахар и соль. Свиную вырезку очистите от лишнего жира и жилок, после чего положите в пакет с водой.

    Пакет с рассолом закройте плотно, поставьте в кастрюлю и затем в холодильник, чтобы настоялось в течение 30-45 минут.
    Далее, как мясо настоится, слейте с пакета воду, а свиную вырезку ополосните прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо для запекания.
    Затем в небольшой миске смешайте вместе мед, лимонный сок, горчицу, тимьян, очищенный и мелконарубленный чеснок и оливковое масло. Полученной смесью залейте свиную вырезку и поместите блюдо для запекания в духовку, которую предварительно необходимо разогретую до 190 градусов, около 30 минут. Периодически, каждые 5-10 минут, необходимо поливать мясо соком, который образуется в блюде для запекания.
    Если в процессе приготовления маринад начнет пригорать, то блюдо для запекания необходимо накрыть фольгой. Когда свиная вырезка с горчицей будет готова, дайте ей настояться в течение 10-15 минут и подавайте к столу.

    • Ингредиенты:свиная вырезка, дижонская горчица — 2 ст.л., мед — 3 ст.л., сок 1 лимона, чеснок — 2-3 зубчика, тимьян — 2 веточки, оливковое масло — 3 ст.л.; Для рассола: вода — 950 мл, столовая соль — ¼ стакана, сахар — ¼ стакана.





     
    Рецепты » Рецепты » Рецепты от админа » Французская кухня
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024