shefpovar | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:49 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Кошерная еда, блюда, приготовленные в соответствии с правилами кашрута – это пища, отлично вписывающаяся в большинство современных диет. Для тех, кто задается вопросом, что такое кошерная еда, или как приготовить кошерные блюда, можно пояснить, что кошерная еда – это система питания, основанная на многовековых традициях еврейского народа, но не является ритуальной или сугубо религиозной. Кошерная пища переводится с иврита, как «подходящая пища», но она подходит не только людям, исповедующим иудаизм. Прежде всего кошерная еда – этоупотребление в пищу блюд, приготовленных из продуктов высочайшего качества, и прошедших сертификацию. Маркировку машгиаха «кошерно» получают только отборные продукты. Несомненно, тщательность проверки продуктов питания и сырья для приготовления кошерных блюд повышает их безопасность для человека, а традиционные правила кашрута, которым следуют изготовители кошерной пищи, во многом перекликаются с современными представлениями диетологической науки, делая рацион, состоящий из кошерных блюд, ценным и полезным для здоровья человека. Основные принципы кошерной еды это: - продукты животного происхождения не должны смешиваться с молочными продуктами (даже на этапе приготовлениякошерных блюд); - между употреблением некоторых кошерных блюд из мяса и пищи, приготовленной из молока и молочных продуктов должно пройти от 1 до 6 часов; - в для приготовления кошерных блюд можно использовать только мясо животных определенных видов, существуют строгие запреты на мясо определенных животных (например, свиней); - нельзя употреблять моллюсков, насекомых, ракообразных, некоторые виды рыб (не имеющих чешуи, легко отделяющейся от кожи, не имеющих плавников, жабр, позвоночника); - животных, мясо которых предназначено для приготовления кошерной пищи, следует умерщвлять определенным образом (животное не должно страдать, не должно оставаться крови в туше); - кошерной пищей будут только яйца кошерных птиц и икра только кошерных рыб.
Рецепты кошерной еды Для приготовления кошерных блюд необходимо использовать продукты, имеющие маркировку «кошерно», а также соблюдать правила кашрута в процессе готовки. Безусловно, если вы не являетесь ортодоксальным иудеем, достаточно будет изучить рецепты кошерной еды, которые размещены у нас на сайте и готовить по ним, используя продукты, соответствующего качества.
|
|
| |
shefpovar | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:58 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Субботний чолнт Сложность: Средне Время приготовления: свыше 90 минут Кухня: Еврейская Калорийность на 100 гр: 146 ккал
[b]Ингредиенты говядина 1.5 кг, крупа перловая 1 стакан, лук репчатый 3 щт, картофель 5 шт, фасоль 2 стакана, соль, перец, чеснок по вкусу. Процесс приготовления: 1 ШАГ Крупно нарежьте репчатый лук и припустите его в растительном масле на среднем огне. Очень хорошо использовать куриный или утиный жир вместо растительного масла. Нежирную говядину нарежьте полосками и подрумяньте на сковороде со всех сторон. Добавьте туда фасоль помешивайте, пока она не начнет сморщиваться. Всыпьте в мясо сткакан перловой крупы и порезанные на три части картофелины (крупные)..
2 ШАГ Залейте кипящей водой так, чтобы она только слегка покрывала мясо и картофель. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Закройте плотно крышкой и тушите 20 минут.
3 ШАГ Прогрейте духовку и поставьте плотно закрытый крышкой чолнт в духовку томиться на 10-15 часов. Не перемешивайте, чтобы не размять картофель.
[/b]
|
|
| |