Четверг
21.11.2024
12:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Fox  
    Кошерная еда
    shefpovarДата: Четверг, 28.03.2013, 11:49 | Сообщение # 1
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline

    Кошерная еда
    , блюда, приготовленные в соответствии с правилами кашрута – это пища, отлично вписывающаяся в большинство современных диет. Для тех, кто задается вопросом, что такое кошерная еда, или как приготовить кошерные блюда, можно пояснить, что кошерная еда – это система питания, основанная на многовековых традициях еврейского народа, но не является ритуальной или сугубо религиозной.
    Кошерная пища переводится с иврита, как «подходящая пища», но она подходит не только людям, исповедующим иудаизм. Прежде всего кошерная еда – этоупотребление в пищу блюд, приготовленных из продуктов высочайшего качества, и прошедших сертификацию. Маркировку машгиаха «кошерно» получают только отборные продукты. Несомненно, тщательность проверки продуктов питания и сырья для приготовления кошерных блюд повышает их безопасность для человека, а традиционные правила кашрута, которым следуют изготовители кошерной пищи, во многом перекликаются с современными представлениями диетологической науки, делая рацион, состоящий из кошерных блюд, ценным и полезным для здоровья человека.
    Основные принципы кошерной еды это:
    - продукты животного происхождения не должны смешиваться с молочными продуктами (даже на этапе приготовлениякошерных блюд);
    - между употреблением некоторых кошерных блюд из мяса и пищи, приготовленной из молока и молочных продуктов должно пройти от 1 до 6 часов;
    - в для приготовления кошерных блюд можно использовать только мясо животных определенных видов, существуют строгие запреты на мясо определенных животных (например, свиней);
    - нельзя употреблять моллюсков, насекомых, ракообразных, некоторые виды рыб (не имеющих чешуи, легко отделяющейся от кожи, не имеющих плавников, жабр, позвоночника);
    - животных, мясо которых предназначено для приготовления кошерной пищи, следует умерщвлять определенным образом (животное не должно страдать, не должно оставаться крови в туше);
    кошерной пищей будут только яйца кошерных птиц и икра только кошерных рыб.

    Рецепты кошерной еды
    Для приготовления кошерных блюд необходимо использовать продукты, имеющие маркировку «кошерно», а также соблюдать правила кашрута в процессе готовки. Безусловно, если вы не являетесь ортодоксальным иудеем, достаточно будет изучить рецепты кошерной еды, которые размещены у нас на сайте и готовить по ним, используя продукты, соответствующего качества.



     
    shefpovarДата: Четверг, 28.03.2013, 11:58 | Сообщение # 2
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Субботний чолнт

                                                                       Сложность: Средне
    Время приготовления: свыше 90 минут
    Кухня: Еврейская
    Калорийность на 100 гр: 146 ккал

    [b]Ингредиенты

    говядина 1.5 кг, крупа перловая 1 стакан, лук репчатый 3 щт, картофель 5 шт, фасоль 2 стакана, соль, перец, чеснок по вкусу.
    
    Процесс приготовления:
    1 ШАГ
    Крупно нарежьте репчатый лук и припустите его в растительном масле на среднем огне. Очень хорошо использовать куриный или утиный жир вместо растительного масла. Нежирную говядину нарежьте полосками и подрумяньте на сковороде со всех сторон. Добавьте туда фасоль помешивайте, пока она не начнет сморщиваться. Всыпьте в мясо сткакан перловой крупы и порезанные на три части картофелины (крупные)..

    2 ШАГ
    Залейте кипящей водой так, чтобы она только слегка покрывала мясо и картофель. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Закройте плотно крышкой и тушите 20 минут.

    3 ШАГ
    Прогрейте духовку и поставьте плотно закрытый крышкой чолнт в духовку томиться на 10-15 часов. Не перемешивайте, чтобы не размять картофель.


    [/b]



     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024