Суббота
20.04.2024
17:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Fox  
    Рецепты » Какую посуду лучше использовать » Сковороды » Сковороды (какие сковороды для чего и какие лучше!)
    Сковороды
    shefpovarДата: Пятница, 29.03.2013, 17:01 | Сообщение # 1
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    Чугун, алюминий, нержавейка, тефлон – в какой сковороде лучше жарить, а в какой тушить? Достоинства и недостатки разных материалов в статье от WDay.ru.

    ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ
    Низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих длительного приготовления.
    Для чего годятся: низкая теплопроводность чугуна особенно подходит для продуктов, требующих длительного приготовления. В такой сковороде можно готовить без частых помешиваний. Идеальна для блюд из мяса.
    Плюсы: чугунные сковороды – самые толстые. Им не страшны царапины и высокие температуры. К ним ничего не прилипает, и они долго сохраняют тепло. Это самая долговечная сковорода – огнеупорная, износоустойчивая, подходит для всех кухонных плит и для использования в духовке. Пористая структура чугуна, как губка, впитывает любой жир, который создает на ее поверхности естественное антипригарное покрытие. Поэтому чугунную сковороду не рекомендуется тщательно мыть. Она должна оставаться масляной.
    Минусы: это не только самые толстые, но и самые тяжелые сковороды. В них нельзя хранить готовую пищу, поскольку чугун ржавеет. По этой же причине чугунные сковороды требуют специального ухода. Они не моются, а прокаливаются на огне, а потом ополаскиваются холодной водой. Такую посуду необходимо тщательно сушить после мытья и смазывать растительным маслом. Еще одним минусом чугуна является его хрупкость. Несмотря на массивность, чугун может расколоться от удара. Если вас не пугают эти требования, то смело выбирайте чугунную сковороду. Вы сможете передать ее по наследству вместе с любимыми семейными рецептами.

    Главное правило: своя ноша не тянет.
    РЖАВЧИНА НА ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ Если вы будете тщательно бороться с жиром, очищая чугунную сковородку агрессивными моющими средствами, – посуда очень быстро покроется рыжими пятнами ржавчины. Избавиться от них можно с помощью растительного масла: прокалить, промазать маслом и снова прокалить. Чтобы ржавчина не появилась вновь, каждый раз, вымыв сковороду, промазывайте ее маслом и протирайте бумажной салфеткой. И ни в коем случае не храните в чугуне готовые блюда.



     
    shefpovarДата: Пятница, 29.03.2013, 17:04 | Сообщение # 2
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
    Основной недостаток тефлона – низкая устойчивость к истиранию.
    Тефлон – особое полимерное покрытие, которым покрывают дно сковородок из нержавеющей стали и/или алюминиевого сплава. Обладает высокой температурой плавления: +325 °С.
    Для чего годятся: эти сковороды универсальны – они подходят для повседневной готовки – мяса, жареной картошки, яичницы.
    Плюсы: удобны, поскольку не требуют лишних приборов, кроме деревянной или пластиковой лопатки. К такой сковороде ничего не пристает, а следовательно, на ней можно готовить без масла и ее легко мыть. Если правильно выбрать и пользоваться, такая сковорода сможет прослужить вам от 3 до 8 лет.
    Минусы:  основной недостаток тефлона – низкая устойчивость к истиранию. Поэтому тефлоновую посуду нельзя мыть чистящими средствами, содержащими абразивные частицы. Нельзя пользоваться железными лопатками с острыми краями, нельзя резать лежащее на сковороде мясо. Покрытие будет испорчено, если регулярно окатывать горячую сковороду холодной водой, не дожидаясь, пока посуда остынет, а также перегревать пустую сковороду. Она не годится для духовки. Малейшая царапина приводит к тому, что пища начинает пригорать, а о пагубном влиянии некачественного и поврежденного антипригарного покрытия на наше здоровье споры не утихают.
    Главное правило: чем толще и тяжелее сковорода, а также чем известней бренд – тем спокойнее.



     
    shefpovarДата: Пятница, 29.03.2013, 17:06 | Сообщение # 3
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    АЛЮМИНИЕВЫЕ СКОВОРОДЫ


    Алюминиевые сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого.
    Для чего годятся: для быстрых блюд, разогревания или обжарки продуктов. За пару минут макароны в алюминиевой сковороде покроются аппетитной корочкой.
    Плюсы: такие сковороды быстро нагреваются, достаточно легкие и стоят недорого.
    Минусы: недолговечны. В них пища быстро пригорает, и они очень плохо отмываются (потребуется замачивание). Материал мягкий – чувствителен к деформации и царапинам. Все эти недостатки призвано компенсировать антипригарное покрытие. Алюминиевую посуду не рекомендуется использовать в духовке. Для индукционных варочных панелей подходит алюминиевая сковорода только в том случае, если у нее стальное дно. Для приготовления пищи в алюминиевой сковороде лучше использовать специальные лопаточки из дерева или пластика, которые не повредят дно.



     
    shefpovarДата: Пятница, 29.03.2013, 21:16 | Сообщение # 4
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    СКОВОРОДЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
    Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами.
    Для чего годится:  для приготовления здоровых блюд – многослойное толстое дно позволяет равномерно прогреть пищу, а правильно подобранная крышка – уменьшить количество используемого масла и воды, чтобы продукты готовились в собственном соку.
    Плюсы: преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, так что пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека. Другое дело – сковорода из нержавейки с антипригарным покрытием. Здесь потребуется бдительность при выборе и аккуратность при использовании.
    Минусы: посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность.
    Главное правило: ищем многослойное толстое дно.



     
    ТаураДата: Понедельник, 08.04.2013, 19:57 | Сообщение # 5
    поваренок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2
    Награды: 1
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Антипригарные сковороды хорошо покупать если посуду моете сами, или в посудомоечной машине. Так как у меня угробили уже две сковородки. Свекровь их ОТМЫВАЕТ! Все покрытие при надлежащем старании сдирается железной щеткой и долгим трением. Сковородки внутри - чистые!  facepalm cry
     
    shefpovarДата: Среда, 10.04.2013, 07:47 | Сообщение # 6
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    есть очень хорошие резиновые губки которые не портят поверхность и чистят очень хорошо

    вот такого плана



     
    shefpovarДата: Среда, 10.04.2013, 07:50 | Сообщение # 7
    Шеф-повар
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 51
    Награды: 6
    Репутация: 200
    Статус: Offline
    самое главное что бы на губках не было абразива как вот на этих



     
    Рецепты » Какую посуду лучше использовать » Сковороды » Сковороды (какие сковороды для чего и какие лучше!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024