Понедельник
24.01.2022
09:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Любите ли вы готовить
Всего ответов: 17
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Главная » 2013 » Июнь » 18 » ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ ("КЛУБНИЧНЫЙ БУМ")
    14:34
    ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КЛУБНИКОЙ ("КЛУБНИЧНЫЙ БУМ")
    Меня все больше привлекает сочетание шоколада с клубникой... В этом десерте идеально сочетаются рассыпчатая песочная шоколадная основа с прослойкой клубничного желе, прикрытого нежным шоколадным крем-муссом!.... Это нужно просто пробовать

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 г клубники
    250 г муки
    1 яйцо
    60 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла
    60 г горького какао-порошка
    100 г сахара
    200 г темного шоколада (кусочками)
    200 мл свежих сливок (33-35%)
    17 г листового желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    247644-thumb3
    С помощью миксера, блендера, любого кухонного комбайна смешиваем вместе муку, какао-порошок, масло (кусочками), сахарную пудру и яйцо, пока тесто не сформируется в шар... Или во влажную крошку, которую, выложив на стол, руками собираем и формируем шар! Песочное тесто для наших тарталеток готово! (примерно за 1 минуту, если используете "кухонного помощника")... Можно все это перемешать и вручную... ))
    247645-thumb3
    Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
    247646-thumb3
    По истечение указанного времени, достать тесто и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
    247647-thumb3
    Выложить тестом 10 формочек диаметром 10 см. Наколоть дно вилкой.....,
    247648-thumb3
    ....покрыть каждую формочку вырезанным квадратом пекарской бумаги, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой, сверху выложить фасоль (или любой другой используемый Вами для этих целей "утяжелитель"). Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Затем снять бумагу с фасолью и выпекать еще 5 мин. Готовые основания тарталеток достать из духовки и дать остыть, после чего освободить их от формочек.
    247649-thumb3
    Тем временем 400 г клубники разбить в блендере с сахаром. Я протерла еще через сито.
    247650-thumb3
    Поставить прогреваться на огонь. Добавить предварительно замоченные и тщательно отжатые листы желатина. Как следует размешать до полного растворения желатина... Затем снять смесь с огня.
    247651-thumb3
    Шоколад поставить на водяную баню вместе со сливками. Позволить шоколаду полностью раствориться в сливках. Снять с бани и дать остыть.
    247662-thumb3
    Готовые тарталетки заполнить клубничным желе и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем добавить сверху по 2 ст. ложки шоколадного крема, и снова убрать охлаждаться на 1 час.
    247663-thumb3
    Остатки шоколадного крема (со сливками) взбить, и с помощью кондитерского мешка нанести на тарталетки узор "решеткой" (наподобие маленькой кростаты)))) Украсить оставшейся клубникой, нарезав ее маленькими кусочками.
    247664-thumb3
    Угощайтесь на здоровье!!! )))
    Просмотров: 2087 | Добавил: shefpovar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2022