продукты; говядина 1 кг, вино красное 0.25 л, бекон 150 гр, морковь 0.4 кг, лук репчатый 0.2 кг, сельдерей стебли 2 шт, лук- порей 1 шт, пастернак корень 1 шт, чеснок головка 3 шт, коньяк 60 мл, гвоздика молотая 50 гр, мука пшеничная 10 гр, перец черный горошек 10 гр, соль морская 5 гр, говяжья кость (мозговая) 1 шт. | как готовить; 1) Крупно нарезать морковь, сельдерей, пастернак, лук- порей, чеснок и луковицы. 2) Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и нарезанных овощей. когда бульон закипит, посолить его и добавить гвоздику и душистый перец. 3) Крупно нарезать говядину и присыпать мукой с обеих сторон. 4) В большой сковороде обжарить бекон, затем добавить куски говядины. На каждой стороне жарить мясо по 2-3 мин. 5) Влить в сковороду коньяк и поджечь. 6) Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.
|